17 мая 2019, 17:03

В Рязани благоустроят 17 дворовых территорий

Состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры

17 мая на профильном комитете Рязанской городской Думы депутаты ознакомились с годовыми отчеты о ходе реализации и оценке эффективности муниципальных программ «Формирование современной городской среды города Рязани» и «Благоустройство города Рязани» за 2018 год.

«Не хотелось бы повторения ошибок прошлого года: работы начались только в конце лета, было немало нареканий и претензий к качеству работ подрядных организаций», – заметил член фракции «Единая Россия» Александр Сидоров.

По словам начальника управления энергетики и ЖКХ Игоря Ковалева, в этом году на рассмотрение принимались только те заявки на благоустройство дворовых территорий, где ТСЖ или управляющими компаниями был представлен полный пакет проектно-сметной документации. Отобраны 17 дворовых территорий 22 многоквартирных жилых домов. Работы во дворах уже начались.

Член фракции «Единая Россия» Светлана Попова поинтересовалась, будет ли продолжено в городе благоустройство дворовых территорий, не предусматривающих софинансирование жителей, – в частности, замена асфальтового покрытия, бордюров, ремонт внутридворовых проездов. «До начала действия партпроекта «Городская среда» эти работы велись», – напомнила она.

Заместитель начальника управления благоустройства Татьяна Астафьева отметила, что все работы по ремонту дворовых территорий выполняются в рамках муниципальной программы формирования комфортной городской среды: «Будут отремонтированы те внутридворовые дороги и подъезды к ним, на которые разработана проектно-сметная документация».

Она также сообщила, отвечая на вопрос Александра Сидорова о завершении реконструкции фонтана на Московском шоссе, что в 2019 году все работы будут выполнены.

В 2018 году объем финансирования программы формирования современной городской среды составил 288,5 млн рублей, из них 234,5 млн – средства федерального и областного бюджетов. На благоустройство 14 дворовых территорий было направлено 112,5 млн рулей, 6 общественных пространств – 176 миллионов.

В 2019 году на комплексное благоустройство дворовых территорий будет направлено почти 124 млн рублей.