20 мая 2019, 10:28

Старожиловские единороссы поздравили с днем рождения фронтовика Михаила Воронина

В районе продолжается реализация партпроекта «Старшее поколение»

17 мая участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Старожиловского района Михаил Яковлевич Воронин отметил 94-й день рождения. В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» именинника навестили председатель районного Совета ветеранов, секретарь первичного отделения «Киселевское» Вера Архипова и представитель администрации муниципалитета Надежда Кутузова.

Они передали Михаилу Воронину поздравления от главы районной администрации, лидера старожиловских единороссов Александра Татарникова, вручили подарок, а также — 9-й том книги «Солдаты Победы 1941–1945 гг.», посвященной Старожиловскому району, в которой фронтовику отведено несколько статей.

Ветеран поблагодарил гостей за визит, поделился воспоминаниями.

«Когда началась война, я жил в деревне Быково Старожиловского района, мне было 17 лет. В Юдине в Казани отучился на минометчика. Служил под Брянском в 74-й Карачевской стрелковой дивизии в минометном полку. Прошел Могилевскую, Гомельскую, Витебскую, Калининскую (Тверскую), Смоленскую области, командовал пулеметным взводом, — рассказал Михаил Яковлевич. — Когда шли освобождать Белоруссию, в одном из населенных пунктов Брянщины увидели сидящего старика, а позади него радостно закукарекал петух, видимо, обрадовался советским солдатам. Когда мы вошли в Белоруссию, то поставили миномет на лесной опушке. Вдруг кто-то зашевелился под землей, как потом оказалось, в подполе, и оттуда к нам вышли три девушки, обняли нас и давай целовать».

Войну Михаил Воронин закончил в звании младшего лейтенанта. За взятие в плен немецкого офицера награжден орденом Красной Звезды.