20 мая 2019, 14:16

В селе Ерлино прошел областной фестиваль духовых оркестров

Музыкальный праздник в Кораблинском районе организован по инициативе регионального координатора партпроекта «Культура малой Родины» Елены Шаповской

18 мая в музее-заповеднике «Усадьба С.Н. Худекова» Кораблинского района состоялся региональный фестиваль духовых оркестров «Весенний вальс для Ерлинского парка». Музыкальный праздник проводится по инициативе регионального координатора проекта «Единой России» «Культура малой Родины», директора областного центра научно-методического центра народного творчества Елены Шаповской и администрации учреждения культуры.

В этом году гостями фестиваля стали коллективы из семи районов области. Мероприятие украсили выступления участников школы танцев Губернского бала.

На церемонии открытия присутствующих приветствовала глава администрации муниципалитета, член местного политсовета «Единой России» Нина Объедкова. «В нашем районе находится удивительное место — парк-дендрарий. Сергей Николаевич Худеков создал уникальную атмосферу в своей усадьбе. Наша с вами задача — сохранить этот памятник природы», — сказала она.

Елена Шаповская в своем выступлении отметила, что в Рязанской области придается большое значение развитию духовой музыки.

«Праздники и фестивали, проводимые в Ерлинском парке, не только являются инструментом сохранения музыкальных традиций и поддержки любительских коллективов региона, но и способствуют развитию музея-усадьбы как привлекательного для туристов места», — подчеркнула региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины».

Елена Шаповская вручила благодарственные письма коллективам-участникам фестиваля, администрации Кораблинского района, директору Ерлинского парка-дендрария Евгению Филатову и руководителю районного Дворца культуры, члену партийной фракции в городском совете депутатов Елене Поповой

В рамках праздника работала ярмарка традиционных ремесел, были организованы творческие мастерские и тематические фотозоны.

Напомним, что в рамках проекта сторонников партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив» планируется реализовать инициативу по адаптации музея-усадьбы Сергея Худекова для целей медико-экологического (реабилитационного) туризма для людей с ОВЗ и инвалидов. На территории парка будут созданы условия для лечебно-оздоровительной и социально-трудовой адаптации лиц с ограниченными возможностями. Проект поможет развитию не только населенного пункта, но и привлечению квалифицированных трудовых ресурсов в Кораблинский район. На данный момент ведется научно-методологический этап, в рамках которого разработаны интерактивные уроки.