21 мая 2019, 12:07

Рязанская делегация принимает участие в X съезде Федерации независимых профсоюзов России

Среди представителей региона — член фракции «Единая Россия» в Госдуме, председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина

20-22 мая в Москве проходит X съезд Федерации независимых профсоюзов России. В нем принимают участие делегаты, руководители и представители госорганов федерального уровня, объединений работодателей, политических партий, религиозных конфессий, научной и творческой общественности, зарубежных профцентров и международных организаций, федеральные депутаты.

Рязанскую область представляют член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина, председатель профобъединения региона Инна Калашникова, председатель областной организации Профсоюза работников здравоохранения Наталья Шамбазова, председатель областного Профсоюза радиоэлектроники Андрей Мельгунов.

Открыл мероприятие председатель ФНПР Михаил Шмаков, который в своем отчетном докладе подчеркнул, что в обществе сформировался «устойчивый запрос на справедливость». По его мнению, дело касается и политики, и экономики, и отношения к народу.

Участников съезда приветствовали заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин подробно остановился на вопросах, связанных с погашением долгов по заработной плате, снижением травматизма и количества смертельных случаев на производстве.

«Лозунг X Съезда ФНПР — «За справедливую экономику!». За три дня работы делегаты рассмотрят резолюции по 13 направлениям профсоюзной деятельности», — рассказала в комментарии ryazan.er.ru Елена Митина.

Ключевые слова: Митина, профсоюзы, съезд