22 мая 2019, 15:20

В Касимове и Сасове партийцы поздравили долгожителей

В муниципалитетах реализуется партпроект «Старшее поколение»

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» секретарь местного отделения «Единой России» Касимова Олег Семенов вместе с представителями администрации города, социальной службы и Совета ветеранов поздравил с 90-летием Екатерину Ильиничну Кузьмину.

Свой трудовой путь Екатерина Ильинична начала в колхозе, который ранее располагался в Касимовском районе. «Работали с полной отдачей сил. Что только не приходилось делать — косили, сажали, хлеб убирали, дрова заготавливали», — вспоминает именинница. В годы Великой Отечественной войны Екатерина Кузьмина работала на торфоразработках и помогала односельчанам в трудные дни.

«Спасибо Вам за труд и любовь к Родине! Живите долго, учите молодых быть патриотами своей страны, ответственными, смелыми, добрыми и справедливыми людьми», — обратился к Екатерине Ильиничне Олег Семенов.

21 мая лидер касимовских единороссов навестил еще одного долгожителя-юбиляра Ивана Ивановича Минеева, пожелал крепкого здоровья, вручил подарки.

«Иван Иванович родился в деревне Ардабьево Касимовского района. В годы войны, будучи подростком, работал в колхозе, откуда ушел служить в армию. Окончил Елатомское училище, после чего уехал в Мурманскую область, где за 19 лет дослужился до капитана — механика маломерного судна. Затем вернулся на родину, где сейчас живет его большая и дружная семья», — рассказал о земляке Олег Семенов.

В этот же день 95-летие отметила жительница города Сасова Екатерина Николаевна Лазарева. В гости к ней пришел член фракции «Единая Россия» в городской Думе Юрий Давыдов. Он вручил Екатерине Николаевне адресное поздравление президента РФ, цветы и подарок.