22 мая 2019, 14:10

В Михайловском, Клепиковском и Пителинском районах приступили к реализации местных инициатив

Фото: издательство «Пресса»
В 2019 году в регионе одобрены и на условиях софинансирования реализуют более 170 проектов жителей

В Клепиковском районе в рамках региональной программы поддержки местных инициатив восстанавливают стадион «Локомотив» и сквер у МКЦ в поселке Тума. На благоустройство этих объектов из областного бюджета выделено 714,5 и 585 тыс. рублей соответственно.

«Работы по благоустройству уже начались, — рассказал член местного политсовета «Единой России», глава администрации Тумского городского поселения Виктор Лазарев. — В сквере проложили бордюр длиной 120 погонных метров, завезли песок, щебень. Скоро рабочие приступят к установке ограждения и сделают пешеходные дорожки».

На стадионе «Локомотив» также продолжается работа по благоустройству — установлена трибуна, стало возможным проводить спортивные мероприятия.

«Вскоре здесь появится баскетбольная площадка, — добавил Виктор Лазарев. — Благодаря помощи местного предпринимателя на стадионе установлены лавочки для болельщиков».

В Пителинском районе в 2019 году финансированием будут обеспечены 9 местных инициатив. Так, в Нестеровском сельском поселении отремонтируют кровлю местного культурно-спортивного комплекса.

«Наш КСК был построен в 1984 году, и в ноябре ему исполнится 35 лет. Когда-то он был на балансе совхоза «Нестерово», а потом его передали сельскому поселению. Очень много ребят и девчат местной школы занимаются спортом, участвуют в соревнованиях районного и областного масштаба», — сообщил глава Нестеровского сельского поселения, депутат-единоросс районной Думы Евгений Родин.

По его словам, решение о ремонте кровли учреждения было принято большинством голосов на собрании жителей, которое состоялось в конце января текущего года.

Директор Нестеровского КСК, член партийной фракции в местном Совете депутатов Олеся Астахова отметила, что сельчане собрали более 115 тысяч рублей. Из областного бюджета выделено 1,16 млн рублей, доля местного бюджета — 173,6 тысяч рублей.

В ближайшее время определится подрядчик выполнения кровельных работ.

В Михайловском районе воплотят в жизнь 11 местных инициатив в 9 поселениях муниципалитета. По всем объектам уже определены не только подрядчики, но и закреплены кураторы — депутаты городских и сельских поселений.

В деревне Хавертово Поякровского сельского поселения и селе Малинки Голдинского сельского поселения начались работы по благоустройству ритуальных территорий. На начальном этапе осуществляется расчистка от дикорастущей кустарниковой поросли и опиловка деревьев, подготавливаются площадки для установки ограждений кладбищ.

Кураторы контролируют сроки и качество выполняемых работ. В Поярковском поселении это председатель Михайловской районной Думы, член местного политсовета Александр Куфельдт и местный депутат-единоросс Елена Хайдакова. В Голдинском сельском поселения — члпен партийной фракции в районной Думе Владимир Соломатин и главный инженер ООО «Малинки», депутат Совета депутатов поселения Александр Котов.