23 мая 2019, 14:51

Шацкие партийцы контролируют ремонт школы

Реконструкция образовательного учреждения в селе Черная Слобода проводится в рамках партийного проекта «Новая школа»

22 мая члены местного отделения партии «Единая Россия» во главе с членом местного политсовета, главой администрации Шацкого района Александром Нечушкиным и секретарем местного отделения Сергеем Космыниным посетили строительную площадку Чернослободской основной школы.

Здание школы рассчитано на 75 мест, обучение ведется здесь в две смены. В рамках партийного проекта «Новая школа» ведется реконструкция основного здания и строительство блока начальных классов. На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено около 60 млн. рублей. По проекту предусмотрено размещение классных комнат, актового зала и библиотеки. Сдача объекта запланирована на начало ноября текущего года.

«На данный момент определен подрядчик, который преступил к строительным работам, − сказал Сергей Космынин. − Под новую пристройку вырыт котлован, скоро будут подведены необходимые коммуникации».

Как отметил Александр Нечушкин, за каждым этапом выполняемый работ необходим строгий контроль. «Депутаты различного уровня будут регулярно осматривать строительную площадку и, если будут выявлены нарушения или поступят замечания от местных жителей, мы будем оперативно реагировать», − подчеркнул член местного политсовета «Единой России».