24 мая 2019, 12:28

Елена Митина: Рязанская область готова к проведению детской оздоровительной кампании

По словам члена фракции «Единая Россия» в Госдуме, регионального координатора партпроекта «Новая школа», все профильные организации имеют паспорта безопасности

Рязанская область готова к проведению детской оздоровительной кампании. Об этом рассказала член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Елена Митина.

«В рамках многоуровневого депутатского контроля проведен общий мониторинг готовности организаций отдыха детей и их оздоровления к летнему сезону. Составлен реестр лагерей, который размещен на официальном сайте областного министерства образования и молодежной политики», — пояснила парламентарий.

Как отметила Елена Митина, все организации имеют паспорта безопасности. Охрана детей осуществляется сотрудниками частных охранных предприятий.

«В большинстве лагерей установлены системы видеонаблюдения и кнопки тревожной сигнализации, — уточнила региональный координатор партпроекта. — Разработан проект договора об организации отдыха и оздоровления ребенка в Рязанской области. Также утвержден список рекомендуемых маршрутов для прохождения группами туристов с участием детей».

По словам парламентария, в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании проведены рабочие совещания с директорами загородных стационарных детских оздоровительных организаций и лагерей санаторного типа и специалистами муниципальных органов управления образования. Состоялись заседания комиссии по отдыху и оздоровлению детей в Рязанской области, межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуациях в местах отдыха детей, прошел тематический круглый стол с заместителями руководителей по воспитательной работе.

«Итоги мониторинга готовности организаций отдыха и оздоровления детей к летнему периоду будут озвучены в рамках работы Совета законодателей и Государственной Думы, — подчеркнула Елена Митина. — Также результаты будут размещены на сайтах профильных министерств и ведомств Рязанской области».