24 мая 2019, 17:21

«Народный контроль» оценит безопасность детских площадок

Участники проекта партии «Единая Россия» проверят соответствие объектов нормативам

До конца июня 2019 года активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проверят детские площадки 85 регионах — насколько они соответствуют нормативам и безопасны для жизни и здоровья детей. Об этом заявила координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

«В связи с многочисленными случаями травматизма в летний период, о которых сообщают СМИ и рассказывают пользователи социальных сетей, мы начали проверки состояния детских площадок в регионах России, — сообщила она. — Будем обращаться в администрации муниципалитетов, управляющие компании и товарищества собственников недвижимости с просьбой устранить выявленные нарушения. И по своей, партийной, линии возьмем эту работу на контроль».

Предметом проверки станут состояние покрытия на детских площадках, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, состояние деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников, а также наличие освещения и информационных стендов о правилах пользования площадкой.

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль», руководитель Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева сообщила, что члены общественного совета с середины мая уже проводили мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок.

«Мы посетили примерно 30 площадок, расположенных на территории областного центра, — рассказала она. — К сожалению, не все из них отвечают требованиям безопасности, обеспечивают необходимые условия отдыха и физической активности детей».

По словам Татьяны Гусевой, актуальным остается вопрос содержания детских площадок во дворах.

«В ряде случаев жители жаловались на бездействие управляющих компаний, их нежелание проводить работы по восстановлению детского игрового или спортивного оборудования. Представители УК в свою очередь указывали на то, что это обязанность жильцов», — обратила внимание региональный координатор партпроекта.

По выявленным недоделкам и нарушениям были составлены соответствующие запросы для их устранения. Члены партпроекта «Народный контроль» продолжат мониторинг состояния детских площадок.