29 мая 2019, 10:11

Активисты общественного контроля посетили Ковалинский сельский Дом культуры

СДК Кораблинского района стал участником партпроекта «Культура малой Родины»

28 мая в Кораблинском районе члены общественного контроля посетили Ковалинский сельский Дом культуры, который в этот году вошел в адресную программу проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Как сообщила секретарь местного отделения партии, руководитель общественного совета на данном объекте Людмила Андреева, работы идут в плановом режиме. По ее словам, предполагается ремонт электрики и всех внутренних помещений.

«На сегодняшний день полностью обновлена крыша здания», — добавил заместитель главы администрации Кораблинского района, единоросс Владимир Елютин.

Депутат Совета депутатов Кораблинского городского поселения, директор Кораблинского Дворца культуры Елена Попова рассказала, что на ремонт Ковалинского СДК из всех уровней бюджета выделили 5,75 млн рублей, в том числе средства муниципалитета составили 3,76 млн. Жители и организации также внесли свой посильный вклад.

«Общественный и партийный контроль проводится регулярно, мы сами заинтересованы в том, чтобы каждый этап ремонтных работ был выполнен качественно и в обозначенные сроки. Выявленные дефекты устраняются подрядчиком на месте», — отметила Людмила Андреева.

Срок окончания работ — 16 августа 2019 года.

«Жители деревни Ковалинка ждут, что их ДК станет более современным и удобным благодаря проекту «Единой России» «Культура малой Родины», — поделилась Елена Попова. — Проект был разработан несколько лет назад, и мы очень рады, что он был включен в 2019 году в государственную программу Рязанской области «Развитие культуры и туризма» и получил федеральное финансирование».

В 2019 году в Рязанской области заявки на участие в конкурсном отборе в рамках партпроекта «Культура малой Родины» подали 14 учреждений. Были одобрены проекты 9 сельских домов культуры — Ленинский сельский дом культуры в Александро-Невском районе, Чернавский СДК в Милославском районе, Горловский СДК в Скопинском районе, Кораблинский поселенческий Дом культуры в Рязанском районе, Центр народной культуры в селе Баграмово Рыбновского района, Ковалинский сельский Дом культуры в Кораблинском районе, Панинский СДК в Спасском районе, Ерахтурский сельский Дом культуры в Шиловском районе, Алексеевский СДК в Сараевском районе. В ряде муниципалитетов софинансирование из местных бюджетов составило 30-40% от сметной стоимости работ.

Всего с начала действия партпроекта в регионе существенно улучшилось состояние 12 СДК. Кроме того, некоторые муниципалитеты провели реконструкцию сельских клубов в рамках программы местных инициатив.