29 мая 2019, 16:17

В Рыбновском районе ремонтируют автодорогу между селами Федякино и Вакино

Работы ведутся в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

28 мая в Рыбновском районе члены рабочей группы по контролю за объектом в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Единой России» «Безопасные дороги» осмотрели участок дороги между селами Федякино и Вакино.

«Ремонт и строительство автодороги М5 — Вакино ведутся в установленные сроки, за качеством следят инженерные службы подрядчика ООО «СтройСервис», работает современная, энергонасыщенная техника», — отметил депутат районной Думы, заместитель секретаря местного отделения партии Владимир Иваничкин.

Он добавил, что жители муниципалитета, дачники, туристы — село Федякино расположено всего в нескольких километрах от села Константиново — с пониманием относятся к проведению столь масштабных работ.

«Все понимают, что в районе создается еще одна дорожная артерия, с современными остановками, спусками к населенным пунктам, с пассажирскими павильонами, которая позволит комфортно и быстрее доехать до дома, дачи, музея-заповедника Есенина», — отметил Владимир Иваничкин.

Работы по ремонту и капитальному ремонту в Рыбновском районе проводятся на автодороге Срезнево — Чурилково — Вакино — Федякино на участке от федеральной автодороги М-5 «Урал». Протяженность участка ремонтируемого дорожного полотна составляет 16,5 километров. На реализацию проекта направлено более 225 млн рублей.

Также в 2019 году будут выполнены работы по капитальному ремонту 28,6 км и ремонту 95,5 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, всего на 47 объектах; отремонтируют 17,8 км автомобильных дорог местного значения, находящихся в границах Рязанской агломерации, из них 12,2 км в городе Рязани.

В рамках ремонта и капитального ремонта запланированы мероприятия по полной замене асфальтобетонного покрытия, усилению основания дорожной одежды, в том числе методом холодной регенерации, ремонту и замене водопропускных труб, по установке дорожных знаков повышенной информативности, нанесению дорожной разметки износостойкими материалами и установке металлических барьерных ограждений.

Планируемые сроки работ — май-сентябрь 2019 года.

Общий объем финансирования проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рязанской области в 2019 году составит 2,67 млрд рублей — на 1,21 млрд рублей больше, чем в прошлом году.