Карта сайта
31 мая 2019, 10:20

В облдуме обсудили перспективы развития массового спорта

С докладом перед депутатами выступил министр физической культуры и спорта региона Владислав Фролов

29 мая в Рязанской областной Думе состоялся «правительственный час» на тему «Состояние и перспективы развития массового спорта и спорта высших достижений в Рязанской области».

С докладом перед депутатами выступил министр физической культуры и спорта Владислав Фролов. Он рассказал, что с помощью региональных проектов и программ к 2024 году в Рязанской области планируется достичь 55-процентного уровня систематически занимающихся спортом жителей.

Председатель комитета по имущественным и земельным отношениям, член фракции «Единая Россия» Виталий Крючков задал вопрос об уровне обеспечения населения области спортивной инфраструктурой.

«В 2019 году мы планируем довести данный показатель до 53,8%, — отметил Владислав Фролов. — При принятии решения о строительстве новых спортивных объектов учитывается множество факторов — численность населения в муниципалитетах, кадровое обеспечение, популярность определенных видов спорта и другие».

Депутаты интересовала также востребованность спортивных секций. Глава ведомства сообщил, что число молодых спортсменов, регулярно посещающих спортивные объединения, выросло по сравнению с прошлым годом и составляет 9500 человек.

О состоянии Рязанского областного врачебно-физкультурного диспансера спросил председатель комитета по экологии и природопользованию, член партийной фракции Виктор Дрейлих. Владислав Фролов ответил, что сегодня в ГКУЗ «Рязанский ВФД» работает всего восемь сотрудников. При этом пропускная способность не превышает 5500 человек в год при 35 тысячах спортсменов, зарегистрированных в областных федерациях.

«Проблему может решить создание локальных центров спортивной медицины. Их планируется открыть на базе лицензированных медицинских кабинетов в крупных спорткомплексах. Обсуждается также возможность переезда диспансера в освобождающееся здание БСМП», — пояснил министр физической культуры и спорта.

Заместитель председателя комитета по экономическим вопросам, депутат-единоросс Сергей Лукьянов обратил внимание на дефицит тренеров в районных спортшколах. Владислав Фролов признал, что проблема действительно существует. Выходом из положения в настоящее время видится «вахтовый метод» и возрождение профильного отделения в Рязанском педагогическом колледже.

Развитие массового спорта, популяризация здорового образа жини, привлечение молодого поколения к систематическим занятиям физкультурой являются ключевыми задачами проекта «Единой России» «Детский спорт». В 2019 году финансирование получат 8 спортзалов сельских школ и 4 площадки для воркаута. В следующем году в проект планируется включить спортивные помещения, расположенные в населенных пунктах с численностью до 50 тысяч жителей.

Ссылка для блогов