6 мая 2019, 17:48

Олег Семенов поздравил ветерана с наступающим Днем Победы

Встречи с участниками Великой Отечественной войны в городе Касимове проводятся в рамках партпроекта «Старшее поколение»

В преддверии 9 Мая в Касимове члены фракции «Единая Россия» в городской Думе поздравляют участников Великой Отечественной войны с праздником Победы. Встречи организованы в рамках партпроекта «Старшее поколение».

Так, 6 мая секретарь местного отделения партии Олег Семенов пришел в гости к Махмуду Абдулловичу Давлицарову.

Теплая семейная обстановка, в которой проживает ветеран, располагала к разговору о военном лихолетье, в которое он попал в 1942 году.

Махмуд Абдуллович — уроженец деревни Царицыно Касимовского района. Перед войной уехал к родственникам в Ташкент, где поступил в военное училище. Там он проучился до 1942 года. Курсантов направили в район Курской дуги, где шли тяжелые бои.

«В одном из сражений мне пришлось возглавить роту после гибели командира. Я получил ранение в ногу и потерял сознание. Очнулся, когда моя часть уже ушла. Хотелось пить, сил идти не было», — вспомнил ветеран. Его подобрали санитары и отправили в госпиталь. Потерявший много крови Давлицаров был признан умершим, но очнулся и позвал врачей. Они приложили все силы, чтобы спасти солдата, но ногу пришлось ампутировать.

После окончания войны, несмотря на инвалидность, Махмуд Абдуллович не потерял волю к жизни и силу духа — окончил техникум, работал в городских организациях, женился, воспитал двоих детей.

В завершение встречи Олег Семенов вручил ветерану цветы, поздравительные открытки и продуктовый набор.

«Я горжусь, что знаком с вами. Крепкого здоровья, мира и благополучия вам и всей вашей замечательной дружной семье», — пожелал Махмуду Абдулловичу лидер единороссов Касимова.