6 мая 2019, 12:42

В субботниках «Единой России» приняли участие больше 25 тысяч рязанцев

Рязанская область — участник партпроекта «Чистая страна»

В субботниках «Единой России», которые прошли в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле, приняли участие порядка 1 180 000 человек из 80 регионов страны, в том числе около 65 тысяч представителей депутатского корпуса партии. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Субботники прошли в том числе в тех местах, где на лето запланированы работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда», — зонах отдыха, скверах, на спортивных и детских площадках», — подчеркнул он.

По словам Владимира Бурматова, акция вызвала большой отклик со стороны людей. «На субботники приходили целыми семьями — от мала до велика. Самому младшему участнику было всего два года. А самый старший — 104-летний ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами, привел на субботник правнуков», — рассказал координатор партийного проекта «Чистая страна».

Он добавил, что также запланированы субботники в мае и июне.

В Рязанской области в рамках всероссийской акции партпроекта «Чистая страна» субботники прошли во всех 29 муниципальных образованиях. В них приняли участие почти 26 тысяч жителей, в том числе активисты первичных и местных отделений партии, члены фракции «Единая Россия» в представительных органах местного самоуправления, сторонники и молодогвардейцы.

Были приведены в порядок зоны отдыха областного и районных центров, главные улицы поселений, очищены от мусора парки и скверы, детские игровые и спортивные площадки, проведено озеленение общественных территорий. В преддверии Дня Победы также велась работа по благоустройству мемориалов и памятников воинам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Сводная фотогалерея здесь