7 мая 2019, 09:56

Андрей Красов навестил рязанских ветеранов

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме поздравил участников Великой Отечественной войны с наступающим Днем Победы

6 мая член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, Герой России Андрей Красов в преддверии Дня Победы навестил рязанских ветеранов, поздравил их с наступающим праздником и вручил подарки. Парламентарий встретился с участниками Великой Отечественной войны в рамках региональной недели и реализации партпроекта «Старшее поколение».

Лидия Голтвиниченко ушла на фронт добровольцем в 1942 году. «Прибавила себе год, чтобы взяли, отучилась в Свердловске на радиста, воевала на Белорусском фронте. Дошла до Польши, Германии, а потом нас направили в Японию», — рассказала ветеран и показала Андрею Красову альбом с фотографиями, в том числе военного времени.

По словам Лидии Евгеньевны, после окончания Великой Отечественной она была секретарем парторганизации, организовывала встречи боевых подруг, участвовала в патриотической работе с молодежью.

«От всей души желаю, чтобы в вашем доме и семье всегда были благополучие и мир», — обратился к Голтвиниченко Андрей Красов.

Подполковник в отставке Павел Макеев — участник обороны Ленинграда. Ветеран Великой Отечественной войны много лет проработал в ДОСААФ. «Огромная часть моей жизни — служба в рядах воздушно-десантных войск. В моей роте каждый второй был отличником, я учил ребят быть честными и ответственными», — поделился с депутатом Госдумы Павел Васильевич и добавил, что у него 500 прыжков с парашютом. В ответ на это Андрей Красов заметил, что у него их всего 250.

Подарки в преддверии 9 Мая парламентарий от Рязанской области также передал и другим ветеранам Великой Отечественной войны.

«Хочется поклониться каждому ветерану — и участникам боев, и труженикам тыла, всем, кто внес свой вклад в Великую Победу», — подчеркнул член фракции «Единая Россия» в Госдуме.