7 мая 2019, 11:32

Андрей Красов провел онлайн-урок истории для старшеклассников Рязанской области

Мероприятие было организовано в Центре образования «Дистанционные технологии»

6 мая, в преддверии Дня Победы, Герой России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов  провел онлайн-урок истории для школьников Рязанской области. Мероприятие было организовано в Центре образования «Дистанционные технологии». На связь вышли учащиеся 8-11 классов филиалов центра в Касимовском, Сасовском, Скопинском, Спасском районах.

Член федерального общественного совета партпроекта«Историческая память» рассказал ребятам о Берлинской наступательной операции, которая длилась с 16 апреля по 8 мая 1945 года и закончилась капитуляцией Германии.

«Берлинская операция имеет огромное значение для всего хода войны и, самое главное, послевоенного мира, — подчеркнул Андрей Красов. — Была захвачена столица Германии, взяты в плен военное и политическое руководство страны. И в то же время была продемонстрирована высокая боеспособность Красной Армии».

Депутат Госдумы добавил, что сражение занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое крупное в истории: с обеих сторон в битве принимали участие около 3,5 миллиона человек, 52 тысячи орудий и минометов, 7750 танков и 11 тысяч самолетов.

Он напомнил, что медалью «За взятие Берлина» наградили более 1 миллиона воинов, звания Героя Советского Союза удостоились свыше 600 участников этой операции, 13 человек были награждены второй медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.

По итогам урока Андрей Красов задал школьникам несколько вопросов о ходе Берлинской наступательной операции.

«Андрей Леонидович заинтересовал ребят не только интересными фактами, о которых многие не знали, но и затронул эмоционально. Уверена, что такие уроки мотивируют наших учащихся на изучение истории страны, работу с первоисточниками, поиск информации вне школьной программы», — отметила директор Центре образования «Дистанционные технологии» Галина Карпачева. Она добавила, что депутат Госдумы от Рязанской области депутат передал для учащихся центра пригласительные билеты на Парад Победы в Рязани и предложил участниками мероприятия написать «Диктант Победы» в онлайн-формате.

Ключевые слова: историческаяпамять, Красов