7 мая 2019, 10:26

Депутат Госдумы встретился с рязанскими поисковиками

Член фракции «Единая Россия» Андрей Красов поблагодарил активистов за проводимую работу в рамках партпроекта «Историческая память»

6 мая член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, первый заместитель комитета по обороне, член федерального общественного совета партпроекта«Историческая память» Андрей Красов встретился с активистами рязанских поисковых отрядов «Ока-Рязань», военно-патриотического клуба «Поиск» Академии ФСИН, детско-юношеского центра «Звезда». Мероприятие прошло в музее поисковиков в региональном отделении ДОСААФ по Рязанской области.

Руководитель поискового движения «Ока-Рязань» Николай Стрелков показал парламентарию новые экспонаты музея, появившиеся после очередного этапа акции «Вахта памяти 2019».

«Уникальный экспонат — осина с винтовкой. Дерево проросло через винтовку, подняло ее наверх, будто напоминая нам о том, что нужно продолжать поиски. Ведь война не закончена, пока не похоронен последний солдат», — подчеркнул Николай Стрелков.

Сотрудник ДЮЦ «Звезда» Любовь Волохова продемонстрировала Андрею Красову историческую инсталляцию, подготовленную воспитанниками детско-юношеского центра. Она рассказала о блиндаже времен Великой Отечественной войны, в котором представлены предметы быта солдат.

«Кроме этого, ребята собрали уникальные рецепты, по которым готовили в военное время в походных условиях. Это самая простая пища, в основном приготовленная из того, что можно найти в лесу», — пояснила Любовь Волохова.

Как отметил Андрей Красов, музей небольшой, но экспонаты очень интересные. «Они трогают душу, ведь война коснулась каждой российской семьи», — добавил парламентарий.

В свою очередь и.о. руководителя РО ДОСААФ по Рязанской области Сергей Козаков обратил внимание депутата Госдумы, что музейные залы никогда не пустуют, здесь часто проходят экскурсии, школьные классные часы.

Встреча продолжилась обсуждением общественных и законодательных инициатив поисковиков. Руководитель военно-патриотического клуба «Поиск» Академии ФСИН России в Рязанской области Виктор Луканин рассказал о проводимой работе в школах Рязани.

«Показываем учащимся экспонаты с Вахты памяти. Мы хотим, чтобы артефакты, найденные нами, со временем пополнили школьные музеи», — заметил он.

Андрей Красов подчеркнул, что глава государства уделяет большое внимание деятельности поисковых отрядов. «Увеличиваются размеры грантов, средства которых могут использовать общественные организации. Нужно сохранять историю, память о защитниках Отечества, перед которыми мы все в долгу», — заявил Герой России.

Участники мероприятия обсудили законопроект о регулировании деятельности поисковых отрядов, который в настоящее время разрабатывается совместно с поисковиками.

В завершение встречи Андрей Красов пригласил поисковиков принять участие во всероссийской акции «Диктант Победы», которая проводится 7 мая в рамках партийного проекта «Историческая память».

Ключевые слова: историческаяпамять, Красов