7 мая 2019, 17:56

Елена Митина ответила на вопросы теста о событиях Великой Отечественной войны

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе приняла участие в «Диктанте Победы»

7 мая Рязанская область присоединилась к всероссийской акции «Диктант Победы», посвященной 74-летию Великой Победы и проводимой в рамках партпроекта «Историческая память». На 29 площадках, организованных в областном центре и муниципалитетах, диктант написали около 4 тысяч рязанцев.

В школе №44 города Рязани в акции приняли участие более 150 человек. Это педагоги, ученики и их родители из школ №3, №16 и №44. Вместе с ними на вопросы теста о событиях Великой Отечественной войны ответила член фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина.

«Для каждого из нас участие в этой акции — очень ответственное и волнительное мероприятие. Великая Отечественная война стала одной из самых тяжелых страниц в истории нашей страны», — отметила парламентарий от Рязанской области.

Как подчеркнула Елена Митина, 27 миллионов наших сограждан погибли на полях сражений, другие ковали победу в тылу.

«В каждой семье есть свой герой. И самое малое, что мы можем сделать для них, — это помнить, какой ценой было завоевано счастье жить в свободной стране под мирным небом», — считает член фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Проект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.