7 мая 2019, 15:10

Школьники Чучковского района помогли лесничеству

В муниципалитете реализуется партпроект «Чистая страна»

В рамках всероссийского субботника «Зеленая Весна» и проекта «Единой России» «Чистая страна» на территории Завидовского сельского поселения учащиеся Чучковской школы вместе с партийцами приняли участие в посадке саженцев хвойных деревьев в Назаровском отделении Первомайского лесничества.

«Акции «Посади лес!», «Живи, лес!» уже давно стали традиционными. Лес — это легкие нашей планеты, гарантия сохранения ее экологии. Наш с вами долг — приумножать это богатство, воспитывать бережное отношение к нему, не допускать возникновения и распространения пожароопасных ситуаций», — отметила в приветствии заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Белова.

Участковый лесничий, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Завидовского сельского поселения Олег Баранов обратил внимание школьников на соблюдение правил безопасности, а также показал, как правильно пользоваться специальным ручным инструментом — сажальным мечом Колесова.

«Сейчас это еще поле, а уже к вечеру после нашей работы оно станет будущим лесом, который во всей красе увидят наши потомки», — добавил Олег Баранов.

Ребята с удовольствием принялись за работу и через 2 часа высадили более 3000 саженцев на площади 0,8 га.

По окончание экологического субботника школьников ждал обед на свежем воздухе и сладкие подарки от местного отделения партии «Единая Россия».