7 мая 2019, 15:23

Учащихся Высоковской средней школы приняли в ряды «Юнармии»

Фото: издательство «Пресса»
Торжество в Рыбновском районе состоялось в рамках мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

6 мая в Рыбновском районе у мемориального военно-исторического комплекса «Рубеж» прошел тематический митинг. Он состоялся в рамках мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

«Трудно переоценить роль тыла в Великой Победе, — отметил в приветствии руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов. — В этом году мы будем отмечать 100-летие Героя Социалистического Труда Дарьи Матвеевны Гармаш. Ее подвиг, подвиг ее бригады навечно золотыми буквами вписан в историю Победы».

Депутат обратил внимание на то, что рядом с трактором-памятником установлены зенитные установки.

«Этот факт ярко доказывает единство фронта и тыла в истории Победы. Я поздравляю всех с наступающим праздником и желаю, чтобы больше ни одно поколение россиян не знало войны!», — добавил Михаил Кривцов.

К участникам митинга обратились член местного политсовета партии, заместитель главы администрации района Надежда Анисимова, генеральный директор АО «Техцентр имени Гармаш», сын Дарьи Гармаш, сторонник партии «Единая Россия» Александр Киселев, глава администрации Баграмовского сельского поселения, член партии Ольга Романова.

На площадке перед монументом в ходе мероприятия состоялся прием в ряды «Юнармии» 15 учащихся Высоковской средней школы. Временно исполняющий обязанности командира местной войсковой части Валерий Шестак вручил командиру отряда знамя юнармейского движения.

Затем работники музея обороны и тыла показали мини-спектакль из книги Д. Гармаш «Побеждает любовь», учащиеся музыкальных школ района исполнили сольные номера.

В завершение все участники мероприятия почтили память тружеников минутой молчания и возложили цветы и гирлянды к памятнику и мемориалу.