7 мая 2019, 12:05

В Михайловском районе успешно реализуется проект «Парта Героя»

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина приняла участие в торжественных линейках

В Михайловском районе успешно реализуется патриотический федеральный проект «Парта Героя». 6 мая в школе №2 города Михайлова и в Чапаевской школе села Грязное прошли праздничные линейки, посвященные открытию «парт героев». В торжественных мероприятиях приняли участие член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина и глава администрации Михайловского района, секретарь местного отделения партии Евгений Сидоров.

В школе №2 города Михайлова «Парта Героя» установлена в честь ветерана Великой Отечественной войны, первого директора учебного заведения Алексея Сытова. Несколько лет учащиеся под руководством своих наставников Ольги Пахомовой и Ольги Раковой собирали подробную информацию об Алексее Николаевиче, отдавшем много лет и сил делу образования и воспитания подрастающего поколения.

Алексей Сытов воевал на Ленинградском и Тульском фронтах, на Орловско-Курской дуге. После войны вернулся в родное село и стал учителем рисования и черчения, в 1961 году был назначен директором школы №2. После выхода на пенсию возглавил районный Совет ветеранов.

Право сесть за «Парту Героя» было предоставлено отличникам и активистам 4В класса Дмитрию Носову и Михаилу Радюшкину.

В Чапаевской школе «Парта Героя» установлена в память об участнике Великой Отечественной войны Ивана Константиновича Макарова. За проявленные отвагу и храбрость он был представлен к высшей награде — званию Героя Советского Союза. Погиб в одном из боев и похоронен в братской могиле в селе Мотылевка Лысянского района Черкасской области.

Право сидеть за «Партой Героя» предоставлено ученице 5 класса, отличнице Алине Филип.

В Михайловском районе уже установлено 14 «парт героев». За большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и активное участие в реализации проекта партии «Единая Россия» Елена Митина вручила благодарственное письмо депутата Госдумы Евгению Сидорову.

«Очень символично, что в преддверии великого праздника Дня Победы мы открыли «парты героев» в честь участников Великой Отечественной войны. Презентация данного проекта прошла в Михайловском районе в начале апреля, и именно здесь, на михайловской земле, была открыта первая «Парта Героя», — отметила парламентарий от Рязанской области. — Значение проекта в воспитании подрастающего поколения очень велико. Мы должны знать историю своей малой родины и ее героев. Данный образовательный проект служит объединению поколений и сохранению исторической памяти».