8 мая 2019, 10:06

Аркадий Фомин написал «Диктант Победы»

Секретарь регионального отделения партии принял участие во всероссийской акции, проходящей по инициативе «Единой России»

В Рязанской области 7 мая в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» прошла акция «Диктант Победы». Всего в ней приняли участие около 4 тысяч человек. Площадки были открыты в городе Рязани, а также в 15 районах Рязанской области.

Секретарь регионального отделения партии, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин написал «Диктант Победы» в средней общеобразовательной школе №2 Шиловского района. Также в акции приняли участие глава администрации Владимир Луканцов, депутат Рязанской областной Думы, главный врач Шиловской центральной районной больницы Татьяна Манакина, депутаты Шиловской районной Думы, педагоги, школьники.

Аркадий Фомин отметил, что акция проводится впервые, но, несмотря на это, вызвала большой интерес жителей Рязанской области.

«Акция стала интересна как взрослым, так и самым юным гражданам. Ведь, вопреки сложившемуся мнению, молодое поколение действительно много читает, интересуется историей своей страны, родного края. В преддверии Дня Великой Победы я сам стараюсь пересмотреть фильмы про войну, хронику, документальные события, чтобы погрузиться в атмосферу, которой жила наша страна в те непростые годы», — подчеркнул лидер рязанских единороссов.

Секретарь местного отделения партии Шиловского района Людмила Агафонова отметила, что подобные акции необходимы и важно привлекать как можно больше участников.

«Мне очень понравился диктант. 20 интересных тестовых заданий. После диктанта захотелось перелистать книги, почитать, посмотреть и еще раз проверить свои знания. Вопросы были разноплановые и познавательные. Патриотический диктант накануне самого большого праздника — это важная и нужная акция партии «Единая Россия».