8 мая 2019, 14:06

Единороссы и молодогвардейцы пришли к гости к ветеранам

В Ермишинском, Сараевском, Шиловском районах поздравили с Днем Великой Победы участников войны и тружеников тыла

В рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» в преддверии 74-й годовщины Победы местные отделения партии «Единая Россия» Рязанской области чествуют ветеранов — участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, «детей войны», жителей блокадного Ленинграда, бывших узников фашизма.

В Ермишинском районе 7 мая в гости к ветеранам пришли молодогвардейцы Дарья Попова, Виктория Шишкова и Лиолла Романова. Со словами благодарности и безмерного уважения они вручили открытки от «Единой России» Юрию Анатольевичу Горюнову, Клавдии Ильиничне Тюриной, Анне Ивановне Мишиной, Ивану Павловичу Липаткину.

«Для каждого поколения этот праздник имеет глубокий смысл, — говорится в поздравлении регионального отделения партии «Единая Россия». — Наш общий долг — сохранить память о Великой Отечественной войне, отдать дань уважения ее героическим участникам, труженикам тыла. В День Великой Победы желаем добра, тепла и благополучия! Будьте здоровы и счастливы под мирным небом родной страны!»

В Сараевском районе 6 мая член местного политсовета Наталия Астапкович и председатель Совета ветеранов Нина Чернышева посетили участников Великой Отечественной войны, проживающих в р.п. Сараи.

«Благодаря вам сегодня мы живем в свободной и мирной стране. Здоровья вам, долголетия, счастья и мирного неба над головой!» — пожелала Наталия Астапкович ветеранам и вручила продуктовые наборы от члена фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Владимира Материкина.

Член местного политсовета рассказала, что до 9 мая партийцы поздравят всех участников войны — их в районе 22 человека — и передадут им подарки от депутата регионального парламента.

В Шиловском районе 7 мая депутаты Задубровского сельского поселения Сергей Стерликов и Янина Галкина пришли с поздравлениями и подарками к Степану Ивановичу Герасину.

«Степан Иванович — настоящая легенда нашего района. В следующем году ему исполнится 100 лет! И я поистине горжусь, что такие люди живут с нами рядом и у нас есть возможность узнать о войне из первых уст», — отметила Янина Галкина.

Степан Герасин родился 23 мая 1920 года в селе Константиново Шиловского района. В 1940 году призвался в армию из Сибири. Служил в Монголии. В 1941 году ушел на войну. Сражался под Ленинградом, был ранен, попал в госпиталь. После возвращения на фронт воевал в Чехословакии, Румынии, на Украине. Был лично знаком с советским полководцем, четырежды Героем Советского Союза, маршалом Георгием Жуковым. Войну закончил в Австрии в 1945 году.