8 мая 2019, 16:32

В Шацком и Клепиковском районах депутаты-единороссы провели уроки мужества

Встречи со школьниками прошли в рамках проекта «Единой России» «Историческая память»

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты местных отделений «Единой России» в рамках партийного проекта «Историческая память» организовали ряд тематических мероприятий, направленных на воспитание у подрастающего поколения уважения к подвигам воинов-героев и памяти о войне. Так, в Шацком и Клепиковском районах состоялось несколько уроков мужества.

Член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Владимир Материкин провел урок мужества в Ольховском филиале Казачинской школы Шацкого района. Он рассказал школьникам о короткой и яркой драматической судьбе героя-молодогвардейца, комсомольца Иване Земнухове, погибшего в 19 лет.

«Память о трагических днях Великой Отечественной войны имеет огромное значение для каждого из нас. Наша задача — сохранить ее и пронести через годы, передавать из поколения в поколение, научить юное поколение чтить память наших дедов и прадедов», — считает Владимир Материкин.

Депутат Совета депутатов Чернослободского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Галина Сухорукова провела несколько тематических классных часов в 1–9 классах Чернослободской школе. Она рассказала о кровопролитных боях под Москвой, битве за Брестскую крепость, мужестве и героизме, с которым сражались воины-освободители. Учащиеся узнали историю появления Георгиевской ленты — особого знака отличия, которая присутствует на многих боевых орденах и медалях.

Члены партийного объединения в Совете депутатов Шацкого городского поселения Елена Кудинова и Любовь Яценко организовали историко-краеведческом центре урок мужества для студентов колледжа культуры и агротехнологического техникума. Мероприятие прошло в форме литературно-музыкального конкурса. По отзывам студентов, урок оказался познавательным.

«Мы сделали акцент на рассказе о земляках, которые были отмечены высшей воинской наградой — званием Героя Советского Союза», — рассказала Елена Кудинова.

По инициативе члена местного Совета сторонников партии «Единая Россия» Ирины Сениной депутат Елена Кудинова провела в начальных классах Шацкой средней школы акцию «Голубь мира».

«Мы вместе с ребятами изготовили бумажных голубей. Ведь эта птица — символ мира, — рассказала Елена Кудинова. — Благодаря нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам, благодаря подвигу всех советских солдат, мы можем радоваться мирному небу над головой. Очень хочется, чтобы, глядя на этот простой и чистый символ, мы не забывали о победе в Великой Отечественной войне и были благодарны нашим героям за мир!».

В Клепиковском технологическом техникуме 7 мая урок мужества провел заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Рязанской областной Думы Алексей Просянников.

«Рассказал студентам об основных вехах Великой Отечественной войне и клепиковцах, которые совершали подвиги и были удостоены почетных наград», — отметил Алексей Просянников.

Он также поделился своими воспоминаниями о службе в армии в пограничных войсках и рассказал о своем друге-сослуживце, рядовом Батыржане Шалгумбаеве: «Он служил в сборной заставе Панфиловского пограничного отряда в Афганистане. В ноябре 1985 года отряд попал в засаду между кишлаками Ярим и Зардевской щели. Погибло 19 ребят которые стояли до последнего и совершили настоящий подвиг мужества. Все они награждены посмертно орденом Красной Звезды».