9 мая 2019, 14:55

Рязань отметила 74-ю годовщину Великой Победы

В праздничных мероприятиях приняли участие партийцы, сторонники и молодогвардейцы

В Рязани празднование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось с возложения цветов и гирлянды воинской славы к Вечному огню мемориального комплекса на площади Победы.

В церемонии приняли участие член Высшего совета партии, губернатор Рязанской области Николай Любимов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Аркадий Фомин, член Совета Федерации ФС Игорь Морозов, депутат Государственной Думы Елена Митина, глава муниципального образования Юлия Рокотянская, члены фракции «Единая Россия» в областной и городской Думе, представители правительства области, администрации города, духовенства, общественных организаций, ветераны.

«День Победы остается нашей общей национальной гордостью, главным праздником страны, – обратился к собравшимся Николай Любимов. – Он соединил в себе чувства триумфа и ликования, горечь утрат и потерь, гордости за страну и надежды на будущее».

Глава региона пожелал ветеранам мирного неба над головой и долгих лет жизни. «Каждый из вас – настоящий пример самоотверженной служения Родине», – подчеркнул в завершение Николай Любимов.

Акция «Бессмертный полк» стала одним из главных праздничных мероприятий 9 мая. В Рязанской области она проходит уже в седьмой раз. Количество участников акции с каждым годом увеличивается. Она объединяет поколения уже во многих странах мира. В этом году более 43 тысяч рязанцев прошли с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

Аркадий Фомин отметил, что День Победы – по-настоящему народный праздник.

«Война затронула всех, нет ни одной семьи в стране, которая не потеряла бы в те страшные годы родных и близких. На фронтах Великой Отечественной воевали 300 тысяч рязанцев, более половины из них не вернулись с полей сражений», – сказал лидер рязанских единороссов.

По словам секретаря регионального отделения, акция «Бессмертный полк» стала доброй традицией.

«Сегодня в моих руках портреты родных. Моя бабушка, Ольга Григорьевна Зайцева – труженик тыла. Дедушка Василий Семенович – участник Великой Отечественной войны. Их историю я рассказываю уже своим детям», – рассказал Аркадий Фомин.

Лидер рязанских единороссов выразил слова признательности и благодарности ветеранам.

«Каждый из вас, прошедших фронтовыми дорогами и трудившихся в тылу, настоящий пример самоотверженного служения, пример сегодняшним и будущим поколениям. Низкий вам поклон», – сказал Аркадий Фомин.

Продолжился праздник на площади Ленина. С показательными номерами выступили курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова и взвод девушек-барабанщиц Академии ФСИН.

Завершились торжественные мероприятия традиционным смотром «Песня в солдатском строю». По итогам конкурса первое место было присуждено парадному расчету курсантов-девушек Академии ФСИН России под командованием капитана внутренней службы Елены Александровой с песней «Прощание славянки!». Награду победителям вручил Николай Любимов.