10 июня 2019, 14:39

Рыбновские активисты организовали экологическую акцию

В рамках партпроекта «Чистая страна» волонтеры расчистили берега реки Меча от старых деревьев и мусора

В Рыбновском районе 8 июня состоялась экологическая акция по расчистке прибрежной зоны реки Меча при въезде в село Новое Батурино. Мероприятие организовали в рамках партпроекта «Чистая страна».

С просьюой расчистить мост через реку от нависающих деревьев местные жители обратились в администрацию Батуринского сельского поселения. В ответ глава поселения, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Александр Котягин выступил с инициативой провести субботник.

«Я попросил сельчан поддержать эту идею, разместил пост о субботнике в социальных сетях. Рад, что на мою призыв откликнулось много людей! Некоторые приехали на личном транспорте, другие пришли с личным инвентарем. Из Рыбного прибыл отряд волонтеров, хочу выразить особую благодарность их организатору Екатерине Коробкиной. Спасибо всем, кто проявил активность, могу заверить, что работа по благоустройству реки Меча будет продолжена», — отметил единоросс.

Общими усилиями мост и дорога на въезде в село были расчищены, у берегов реки собран мусор. Поселковая администрация приготовила для участников акции чай и прохладительные напитки.