10 июня 2019, 13:12

Рязанские сенаторы рассказали о потенциале региона

Фото: council.gov.ru
В Совете Федерации проходят Дни Рязанской области

10-11 июня в Совете Федерации проходят Дни Рязанской области. Делегацию региона возглавили член Высшего совета «Единой России», губернатор Николай Любимов и член Генерального совета партии, секретарь регионального отделения, председатель областной Думы Аркадий Фомин.

С участием представителей органов государственной власти региона состоятся расширенные заседания комитетов верхней палаты российского парламента. В частности, обсудят работу органов власти по созданию условий для развития институтов гражданского общества, актуальные вопросы обеспечения населения жильем, проблемы в сферах образования и культуры в контексте реализации национальных проектов, рассмотрят вопросы развития агропромышленного комплекса и природопользования, реализации социальной политики и создании современной инфраструктуры в Рязанской области.

В рамках заседания Совета Федерации состоится «Час субъекта Российской Федерации». Николай Любимов выступит с докладом на тему «Рязанская область. Стратегия успеха региона», Аркадий Фомин расскажет о совершенствовании законодательства как ресурса социально-экономического развития региона.

Накануне проведения Дней Рязанской области два сенатора — Игорь Морозов и Олег Ковалев — рассказали о регионе, который они представляют в Совете Федерации.

По мнению Игоря Морозова, в Рязанской области отмечена положительная динамика по большинству социальных и экономических показателей. «Туристическая отрасль региона — одна из наиболее динамично развивающихся, — отметил он. — Годовой прирост туристов и экскурсантов составляет 14%».

Морозов добавил, что около 60% туристического спроса на региональный продукт приходится на сегмент культурно-познавательного туризма. Успешным опытом реализации в регионе масштабных событийных проектов является Международный форум древних городов.

Олег Ковалев обратил внимание, что новый импульс развитию Рязанской области дали национальные проекты.

«По сути, реализация нацпроектов — это инвестиции в человека. На уровне региона идет активная работа по поддержке института семьи, развитию системы здравоохранения, образования, социальной защиты, то есть — повышению качества жизни рязанцев», — подчеркнул член Совфеда.

Рязанская область в течение последних пяти лет ежегодно наращивает объемы строительства жилья, ставя перед собой цель выхода в 2022 году на 1 млн кв. м. Кроме того, регион — один из лидеров в стране по реализации проектов комплексной компактной застройки для жителей села. «Для Рязанской области крайне важно развитие АПК и инфраструктуры сельских территорий», — считает сенатор.

По словам Олега Ковалева, практика проведения Дней региона в Совете Федерации на деле доказала, что верхняя палата Федерального Собрания РФ активно оказывает помощь в решении возникающих в регионах вопросов. Такие мероприятия дают возможность субъектам Федерации обсудить реальные перспективы развития территорий и показать собственные достижения, поговорить об общих проблемах.

11 июня в здании верхней палаты парламента откроется выставка Рязанской области. Как ожидается, экспозицию осмотрит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ключевые слова: Ковалев, Любимов, Морозов, СФ, Фомин