Карта сайта
11 июня 2019, 15:51

Андрей Макаров: Точечные поправки в федеральный бюджет будут способствовать более эффективной реализации нацпроектов

Состоялось заседание профильного комитета Государственной Думы

10 июня на очередном заседании комитет Государственной Думы по бюджету и налогам поддержал проект поправок в федеральный бюджет на 2019-2021 годы. Документ планируют рассмотреть в первом чтении на заседании нижней палаты парламента на следующей неделе.

Председатель комитета, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров подчеркнул, что готовящиеся поправки в бюджет — это не фундаментальные изменения, а точечная настройка по тем вопросам и проблемам, которые выявляются в ходе исполнения бюджета.

«В первую очередь, это реализация Послания президента в части оказания помощи семьям в размере до 450 тысяч рублей в счет погашения ипотечного кредита в случае рождения после 1 января 2019 года третьего ребенка. Огромные средства — 36 млрд — выделяются на завершение строительства недостроенных многоквартирных домов для помощи обманутым дольщикам. 4,3 млрд рублей направлено на софинансирование региональных доплат к пенсиям. Это важнейшие вопросы, которые решают социальные проблемы людей», — отметил депутат от Рязанской области.

Андрей Макаров добавил, что в настоящее время механизм реализации национальных проектов запущен, необходимые средства правительством найдены, проекты начинают реализовываться

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что поправками предлагается оказать дополнительную поддержку регионам, увеличить расходы на транспортную инфраструктуру, а также определены источники для финансирования реализации задач, поставленных президентом в Послании.

Ссылка для блогов