11 июня 2019, 16:44

Аркадий Фомин выступил в Совете Федерации

Фото: council.gov.ru
10-11 июня в верхней палате парламента прошли Дни Рязанской области

11 июня на заседании верхней палаты российского парламента в рамках «Часа субъекта Российской Федерации», который был посвящен Рязанской области, выступил член Генерального совета «Единой России», секретарь регионального отделения партии, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Он подчеркнул, что в регионе создан базис, который будет способствовать достижению намеченных целей по каждому национальному проекту.

«В Рязанской области — одной из первых в стране — сформировано прогрессивное инвестиционное законодательство, существенно доработан закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности, — рассказал лидер рязанских единороссов. — И уже есть положительные результаты: за два с небольшим года в регионе подписано 61 соглашение с общим объемом вложений более 270 млрд рублей, реализуются крупные инвестиционные проекты промышленно-производственного, туристско-рекреационного, фармацевтического, сельскохозяйственного назначения».

По словам Фомина, в области стали активнее использовать механизмы льготного налогового регулирования. Меры по снижению налоговой нагрузки для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, индивидуальных предпринимателей, социально ориентированных некоммерческих организаций способствуют росту предпринимательской активности, организации новых производств.

Также глава регионального парламента сообщил, что в рамках Совета по развитию цифровой экономики при Рязанской областной Думе депутаты работают над созданием нормативной базы по данному направлению.

«На основе рекомендаций Совета принят закон, значительно упрощающий согласование строительства линий и сооружений связи. Это позволит быстрее обеспечить высокоскоростным интернетом самые отдаленные населенные пункты региона», — пояснил Фомин.

Сформированная финансово-экономическая платформа служит надежной основой для выполнения социальных задач, отметил в завершение член Генерального совета партии.

Подводя итоги «Дней Рязанской области в Совете Федерации», председатель СФ Валентина Матвиенко подчеркнула, что региону и дальше необходимо развивать свои конкурентные преимущества в АПК, промышленности, здравоохранении, культуре и туризме.

«Выполнение стоящих перед областью задач требует не только нестандартных подходов, но и значительных финансовых ресурсов. Постараемся оказать максимальную поддержку», — сказала Матвиенко, добавив, что все конструктивные предложения и рекомендации, высказанные в ходе заседаний комитетов, отражены в проекте итогового постановления. Документ о господдержке Рязанской области будет доработан и принят на следующем заседании Совета Федерации РФ (25 июня). «Его исполнение мы возьмем на самый жесткий контроль», — заключила Матвиенко.

Использованы материалы сайтов Рязанской областной Думы и Совета Федерации