11 июня 2019, 12:05

Единороссы чествуют сельских тружеников

Праздники в малых населенных пунктах региона проходят в рамках партпроекта «Российское село»

В Рязанской области в течение лета проходят праздники малых сел и деревень, организованные в рамках партпроекта «Российское село».

День рождения села Желобово отметили в минувшие выходные в Сараевском районе. Всех гостей встречали хлебом-солью, угощали пирожками, пловом, чаем и квасом с баранками.

За труд, неравнодушие к проблемам малой родины и оптимизм земляков благодарили секретарь местного отделения партии Андрей Логвенчев и глава поселения, секретарь Желобовского первичного отделения Любовь Кузнецова. Почетные грамоты и подарки получили долгожители, сельские активисты, многодетные семьи, юбиляры, хозяева образцовых приусадебных участков. Самодеятельные артисты подготовили праздничный концерт, а молодежь пригласили на дискотеку.

В Пителинском районе участниками акции «Мое любимое село» стали жители села Беседки.

«День малого села позволяет объединить жителей, поговорить по душам, обсудить насущные проблемы, в том числе с представителями власти», — отметил глава администрации Потапьевского сельского поселения, член местного политсовета «Единой России» Михаил Белов.

Лидер пителинских партийцев, член регионального политсовета Анна Васина пожелала всем здоровья, благополучия и вручила подарок долгожительнице села Беседки Евдокии Сергеевне Леоновой. Концертную программу представили работники Потапьевского СДК под руководством директора, активного члена партии Ирины Борисовой.

«Милый сердцу уголок» — праздник под таким названием организовали в Екатериновке Путятинского района. Сельчане собрались у местного Дома культуры. Их приехали поздравить секретарь местного отделения Ирина Давыдова и член местного политсовета, глава администрации муниципалитета Валерий Рябков.

В этот день сельчанам вручали подарки от Рязанской областной Думы, администрации Путятинского района, Строевского сельского поселения и чествовали по следующим номинациям: «Труженики села», «Самый маленький житель села», «Самый старейший житель села», «Юбилей супружеской жизни», «Самый активный житель», «Лучшая усадьба».

Односельчане и гости могли полюбоваться изделиями мастеров декоративно-прикладного и художественного искусства, угоститься блюдами местных хозяек, а для детей оборудовали игровую зону. Выездные консультации провели представители различных социальных служб и местной партийной приемной.