11 июня 2019, 12:37

Николай Любимов и Аркадий Фомин встретились с председателем верхней палаты парламента РФ

Представители региональной власти обсудили с Валентиной Матвиенко перспективы социально-экономического развития Рязанской области

В рамках Дней Рязанской области в Совете Федерации председатель верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко обсудила с губернатором Николаем Любимовым и секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», председателем Рязанской областной Думы Аркадием Фоминым перспективы социально-экономического развития региона. Встреча состоялась 11 июня. В ней также приняли участие представители региона в Совете Федерации — заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Игорь Морозов и член комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Ковалев.

Валентина Матвиенко приветствовала рязанскую делегацию, подчеркнув значение проведения Дней субъекта РФ на площадке верхней палаты парламента.

«Это полезный опыт для региона, хорошая возможность презентовать регион на федеральном уровне, поделиться достижениями, проанализировать проблемы. Уверена, что отдача будет конкретной и серьезной», — сказала председатель СФ.

Матвиенко подчеркнула, что предложения Рязанского региона, высказанные в ходе работы в комитетах, будут включены в проект постановления Совета Федерации по итогам Дней субъекта РФ.

Николай Любимов поблагодарил за возможность представить регион в Совете Федерации, познакомить законодателей с достижениями, обсудить актуальные вопросы.

«Встречи в таком формате для нас очень важны. Мы стараемся быть эффективными, чтобы обеспечить динамичное развитие Рязанской области. При поддержке федерального центра мы справимся со многими вопросами, которые нужно решить, достигнем национальных целей, определенных президентом РФ, будем активнее вести работу по повышению благосостояния людей, укреплению экономического и инвестиционного потенциала области», — рассказал член Высшего совета партии «Единая Россия».

Также глава региона выразил уверенность в том, что предложения, сформированные в ходе подготовки Дней Рязанской области в проекте постановления Совета Федерации, окажут положительное влияние на формирование условий развития региона на долгосрочную перспективу.

После беседы Валентина Матвиенко, Николай Любимов и Аркадий Фомин осмотрели выставку-презентацию, посвященную истории и современности Рязанской области, которая работает в Совете Федерации в рамках Дней субъекта РФ. В экспозиции представлены инвестиционный и туристический потенциал региона, достижения в экономике и социальной сфере.