11 июня 2019, 10:33

По проекту «Единой России» будет обновлен Дом культуры в селе Чернавы

СДК Милославского района посетила депутат Госдумы Елена Митина

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина посетила сельский Дом культуры в селе Чернавы Милославского района. Учреждение в 2019 году стало участником партийного проекта «Культура малой Родины». Поездка состоялась 7 июня в рамках региональной недели депутата.

«На ремонт Дома культуры из бюджетов различных уровней выделено 3,7 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы фасад, крыша, полотки, внутренние помещения, зрительный зал и фойе, заменены системы отопления и канализации, оконные и дверные блоки», — рассказал и.о. главы администрации Милославского района Михаил Ромодин.

Елена Митина отметила, что проект «Культура малой Родины» успешно реализуется на территории Рязанской области уже третий год. «За это время отремонтировано около 20 сельских учреждений культуры. И на ближайшие два года средства в федеральном бюджете на эту программу заложены», — подчеркнула парламентарий.

После осмотра СДК — работы в нем уже начались — Елена Митина встретилась с депутатами и жителями Чернавского сельского поселения. Актуальными оказались вопросы, связанные с трудоустройством на селе, экологической обстановкой, правильным использованием сельхозпредприятиями ядохимикатов, очисткой водоема и обустройством пляжа.