11 июня 2019, 11:11

Представители региональной власти приняли участие в работе комитетов Совета Федерации

В верхней палате парламента РФ проходят Дни Рязанской области

10-11 июня в Совете Федерации проходят Дни Рязанской области. Делегацию региона возглавляют член Высшего совета «Единой России», губернатор Николай Любимов и член Генерального совета партии, секретарь регионального отделения, председатель областной Думы  Аркадий Фомин.

В первый день работы члены регионального правительства, депутаты областного законодательного собрания, министры, главы муниципалитетов, руководители ведущих организаций приняли участие в ряде расширенных заседаний комитетов.

На заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсуждались вопросы выделения Рязанской области в 2020 году бюджетных средств на комплексное развитие сельских территорий по разработанной федеральной госпрограмме, а также на строительство ФОКа с плавательным бассейном в Рязанском агротехнологическом университете имени П.А. Костычева. Кроме того, были проработаны предложения о финансировании ряда мероприятий, которые планируется реализовать в рамках национального проекта «Экология». В частности, они предусматривают модернизацию очистных сооружений в регионе, расчистку русла реки Солотча в городе Рязани, берегоукрепительные работы на реке Мокша в р.п. Кадом, ликвидацию несанкционированной свалки отходов и рекультивацию нарушенных земель в районе Хамбушево областного центра. Речь также шла о поддержке создания и развития в регионе агробиотехнологического парка на базе Института семеноводства и агротехнологий — филиала Федерального научного агроинженерного центра ВИМ (по нацпроекту «Наука»).

В ходе заседания комитета по социальной политике были рассмотрены перспективы развития Рязанской области как конкурентоспособной туристской дестинации, в частности о возможности включения инвестпроекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Касимовский» в федеральную целевую программу. Обсуждались вопросы строительства онкодиспансера в Рязани, спального корпуса на 150 мест для учреждения стационарного социального обслуживания престарелых и инвалидов в поселке Елатьма.

Состоялись также расширенные заседания комитетов по науке, образованию и культуре, по экономической политике, по регламенту и организации парламентской деятельности. В числе наиболее значимых вопросов, рассмотренных в ходе совместной с сенаторами работы, были следующие: реставрация областных драмтеатра и театра для детей и молодежи, гимназии №2 города Рязани, строительство домов культуры в р.п. Пителино и селе Кирицы, а также средней школы №1 на 500 мест в городе Сасово. Обсуждались перспективы развития ТОСЭР в поселке Лесной, моногорода Новомичуринск, автодорожной инфраструктуры региона.