11 июня 2019, 17:15

Рязанские единороссы организовали фестиваль дворового футбола

Первые матчи состоялись в оздоровительном лагере «Смена» поселка Солотча

11 июня в Рязанской области дан официальный старт отборочным соревнованиям по дворовому футболу в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». Первые матчи муниципального этапа состоялись на территории оздоровительного лагеря «Смена» в поселке Солотча.

Почетными гостями спортивного мероприятия стали чемпионы России по футболу — женская команда «Рязань — ВДВ». Они провели разминку для участников турнира, вратарь сборной — мастер-класс, ответили на вопросы ребят.

«Новое направление партийного проекта «Детский спорт» — «Дворовый футбол» способствует укреплению физического здоровья молодежи, а также позволяет организовать досуг подростков на каникулах», — отметила в комментарии ryazan.er.ru региональный координатор партпроекта «Детский спорт», директор Дворца спорта «Олимпийский» Татьяна Пыжонкова.

Принять участие в турнире смогут ребята 12-14 лет.

Татьяна Пыжонкова вручила командам фестиваля набор футбольных мячей, а также отметила благодарственными письмами от регионального отделения партии организаторов спортивного праздника — директора Дворца детского творчества Юрия Меликова и директора женского футбольного клуба Светлану Подоль.

Главный тренер молодежной команды «Рязань — ВДВ» Павел Таекин выразил надежду, что проект «Дворовый футбол» позволит выявить среди участников турнира будущих членов женской футбольной команды.

Направление партпроекта «Детский спорт» «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа: муниципальный — регулярные соревнования с конца мая, региональный — турниры с участием победителей муниципальных этапов в первой половине августа, и финальный этап пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни лета.