Карта сайта
11 июня 2019, 10:10

Молодогвардейцы проверили пляж «Лысая гора»

Мониторинг организован в рамках партпроекта «Народный контроль»

8 июня в рамках реализации партпроекта «Народный контроль» активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг одного из официальных пляжей Рязани.

«Мы приехали в поселок Солотча. На реке Старица два разрешенных для купания пляжа. Мы осмотрели пляж «Лысая гора», — рассказал член регионального штаба МГЕР Антон Гриднев.

Он отметил, что на общественной территории присутствуют все необходимое для комфортного и безопасного отдыха. Есть раздевалки, биотуалеты, информационные стенды с правилами поведения на пляже и рекомендации для оказания первой медицинской помощи, разработанные поисково-спасательной службой, а также спортивное снаряжение для активного отдыха.

«Мы убедились, что пляж соответствует заявленным требованиям. Данный мониторинг — возможность предотвратить ситуации, которые могут привести к несчастным случаям на пляжах», — поделился Антон Гриднев.

Всего на территории Рязанской области, согласно данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, к эксплуатации допущено 40 пляжей и 8 пляжей на территории детских оздоровительных лагерей и санаториев.

На территории Рязани работают 6 муниципальных пляжей: на озере Ореховое, в Солотче на реке Старица около санатория «Старица» и на Лысой горе, а также три купальных зоны на Борковских карьерах — №1, 2, 3.

На всех пляжах была проведена большая подготовительная работа: произведено обследование и очистка дна и прибрежной территории, взяты пробы воды и песка на анализ. В настоящее время организована работа медицинского пункта и дежурство спасателей и полиции, подготовлены необходимые плавсредства для спасения людей на воде, установлены урны, скамейки, раздевалки и туалеты, информационные стенды, отмечены зоны купания.

Ключевые слова: МГЕР, НародныйКонтроль, пляжи
Ссылка для блогов