Карта сайта
13 июня 2019, 18:30

Подрядчики пообещали устранить недоделки на парковках в Рязани

Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в городской Думе

Сроки гарантийного ремонта парковок, разработки программы по развитию городских окраин, реализации партпроекта «Городская среда» в части благоустройства общественных пространств — все эти темы обсудили 13 июня депутаты Рязанской городской Думы на очередном заседании фракции «Единая Россия».

По словам заместителя главы администрации областного центра Владимира Бурмистрова, была проведена работа с подрядными организациями, которые в 2018 году реализовывали проект местных инициатив «Доступная парковка».

«В рамках гарантийных обязательств подрядчик «КапиталСтрой», проводивший работы по организации парковок в Октябрьском и Железнодорожном округах, пообещал устранить недостатки до 5 июля. Подрядные организации, выполнявшие работы в Московском и Советском районах, — «РязаньСтройСервис» и «Ряззеленстрой» — до 10 августа», — уточнил он.

Начальник управления благоустройства города Вячеслав Несин проинформировал депутатов о сроках работ по устройству новых парковочных мест, уточнив, что, согласно заключенным контрактам, работы на 24 объектах будут завершены до 15 сентября.

Представители городской администрации рассказали также о претензионной работе, которая проводится с подрядными организациями.

Руководитель фракции Елена Волкова высказала сомнение, что указанные сроки по исправлению недостатков реальны.

«Мы видим, что администрация проделала определенную работу, депутатам предоставлен план-график исправления недостатков на конкретных парковках в рамках гарантийных обязательств, — отметила она. — Другой вопрос, сможет ли подрядчик в июле, через пару недель, выполнить работу в заявленном объеме?».

Народные избранники в ходе заседания отметили, что работы по партпроекту «Городская среда» в части благоустройства дворовых территорий идут полным ходом, депутаты ведут постоянный мониторинг соблюдения сроков и качества проводимых работ. Первые объекты будут сданы уже в июне.

Однако беспокойство вызывает благоустройство общественных пространств.

По словам и.о. главы администрации Елены Сорокиной, средства в объеме 220 млн в бюджет еще не поступили. Она объяснила, что задержка финансирования связана, в частности, с изменениями федерального законодательства. Это в свою очередь потребовало от регионального министерства ТЭК и ЖКХ внесения изменений в нормативные акты и их согласование.

«Мы рассчитываем, что постановление правительства о распределении субсидий на благоустройство общественных территорий будет подписано в ближайшее время. Все необходимые документы для проведения конкурсных процедур у нас готовы. Но уже ясно, что работы начнутся не раньше 1 августа», — сказала Елена Сорокина.

Члены фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе обратили внимание представителей администрации, что в областном центре до сих пор не доработана муниципальная программа «Развитие городских окраин города Рязани». В ней не были учтены замечания депутатов.

Вызвал нарекания и перечень работ управления благоустройства по ремонту дорог: он не отражает пожелания жителей, которые они высказали в ходе публичных слушаний по бюджету на 2019-2022 годы.

В ответ на вопросы депутатов Вячеслав Несин заявил, что на многие объекты требуется проектная документация. Но на это не выделяется финансирование. Такая позиция чиновников не удовлетворила депутатов.

Члены фракции «Единая Россия» рекомендовали представителям администрации города изыскать возможность в бюджете, чтобы в 2020-2022 годы войти с пулом подготовленных проектов, направленных на ремонт дорог, благоустройство дворовых и общественных пространств, строительство и ремонт объектов соцсферы.

Ссылка для блогов