14 июня 2019, 13:51

Андрей Красов и Елена Митина встретились с сельскими депутатами

Члены фракции «Единая Россия» в Госдуме рассказали о основных положениях проекта госпрограммы комплексного развития cела

Члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, депутаты от Рязанской области Андрей Красов и Елена Митина проводят региональную неделю. Так, 13 июня они встретились с депутатами и главами сельских поселений.

Елена Митина побывала с рабочей поездкой в Сапожковском районе, Герой России Андрей Красов — в Рязанском районе. Парламентарии рассказали об основных положениях проекта государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020–2025 годов. Документ разрабатывается по поручению президента РФ Владимира Путина.

«Во многих муниципалитетах, в том числе и в Сапожковском районе, есть разработанные и подготовленные проекты, которые не были реализованы из-за недостатка финансирования. Теперь появилась реальная возможность воплотить их в жизнь», — подчеркнула Елена Митина.

Депутат Госдумы отметила, что программа охватывает все сферы жизни на селе и направлена на создание комфортных условий для проживания, образования, здравоохранения, культуры, транспортной доступности и других аспектов.

По словам Андрея Красова, программа должна заработать со следующего года. «До этого времени будут утверждены методики отбора проектов и правила предоставления межбюджетных трансфертов», — пояснил он.

Парламентарий обратил внимание, что сельские территории получат возможность реализовать крупные проекты, связанные со строительством различных объектов.

Запланировано, что общий объем финансового обеспечения госпрограммы составит 2 трлн 288 млрд рублей, средства федерального бюджета — 1 трлн 61,1 млрд, внебюджетные источники — 1 трлн 52,9 млрд рублей.

Депутаты Заокского сельского поселения озвучили Андрею Красову свои предложения по развитию, включающие ремонт школы, обеспечение безопасности дорожного движения, строительство инженерной инфраструктуры.

«Сейчас необходимо актуализировать местные инициативы. К 1 октября федеральная комиссия завершит отбор проектов комплексного развития сельских территорий. Такие сроки позволят регионам предусмотреть средства на их софинансирование», — считает член партийной фракции в Госдуме.

Елена Митина также ответила на вопросы, связанные с изменениями в законодательстве и условиями участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020–2025 годов.

Обсуждение проекта госпрограммы проходит и в других муниципалитетах Рязанской области. Так, в Кораблинском районе на тематическую встречу пригласили депутатов Кораблинской районной Думы, глав сельских поселений, сотрудников управления сельского хозяйства. В дискуссии также приняли участие глава Кораблинского городского поселения, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Андреева и члены местного политсовета — глава района Сергей Дармодехин и глава администрации Нина Объедкова.

Как отметила Нина Объедкова, главными целям программы «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020–2025 годов являются сохранение доли сельского населения в общей численности населения РФ на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%. Все эти показатели должны быть достигнуты к 2025 году.

По словам главы администрации, до конца июля все сельские поселения Кораблинского района сформируют заявки на участие в федеральной программе.