14 июня 2019, 16:43

Елена Митина рассказала сапожковским педагогам об изменениях в законодательстве

Также член фракции «Единая Россия» в Госдуме посетила выставку-экспозицию местных мастеров в Доме культуры

13 июня член фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Елена Митина встретилась с руководителями и педагогами учебных заведений Сапожковского района. Парламентарий от Рязанской области рассказала об изменениях в федеральное законодательство.

По словам Елены Митиной, благодаря поправкам в Федеральный закон «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации» с 1 января 2019 года работники получили право на один выходной день с сохранением зарплаты раз в три года для прохождения диспансеризации, а сотрудники предпенсионного возраста — на 2 дня ежегодно.

«Освобождение от работы будет возможно на основании письменного заявления»,  — добавила депутат Госдумы.

С 2020 года в России по поручению президента РФ Владимира Путина начнется реализация программы «Земский учитель». Единовременную выплату в размере 1 млн рублей будут получать педагоги, которые переедут работать в села и малые города.

«Проблема нехватки педагогических кадров весьма актуальна, в том числе для Рязанской области. Уверена, что обозначенная президентом программа «Земский учитель» позволить существенно улучшить ситуацию с привлечением молодых специалистов на село», — подчеркнула Елена Митина.

Также парламентарий рассказала присутствующим о мерах, которые будут направлены на улучшение демографической ситуации, развитие сельского хозяйства, промышленности, системы образования, здравоохранения.

В этот же день депутат Госдумы посетила Сапожковский районный Дом культуры и осмотрела выставку, посвященную Дню России.

В экспозиции было представлено около 100 работ мастеров муниципалитета и воспитанников детских творческих объединений «Соломенная фантазия», «Мастерицы», «Наследие», Очумелые ручки», «Мир фантазий» и других, выполненных в различных техниках.

«Выставка очень красивая, все работы выполнены профессионально и с фантазией. Я хочу предложить некоторым мастерам в следующем году принять участие в конкурсах международной премии «Золотой шар», — отметила в завершение Елена Митина.