14 июня 2019, 15:38

Сельскую школу Сасовского района ждет масштабная реконструкция

В 2014 году благодаря партпроекту «Детский спорт» в Сотницынской СШ обновили спортзал, в 2019 году в рамках партпроекта «Новая школа» капитально отремонтируют все здание

В поселке Сотницыно Сасовского района начался капитальный ремонт местной школы. В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в здании планируется заменить старые окна, отремонтировать классные комнаты, столовую и другие помещения. На эти цели из бюджетов разного уровня выделено около 4 млн рублей.

«Школа была основана в 1875 году, изначально была церковно-приходской, — рассказала директор учебного заведения Инна Сафронова. — В годы Великой Отечественной войны здесь размещался эвакогоспиталь. В 1977 году ученики перешли в более просторное здание, которое в последние годы требовало масштабной реконструкции».

На сегодняшний день уже прошел аукцион на проведение капитального ремонта, подрядная организация приступила к демонтажу деревянных перекрытий, полов и дверных проемов.

Капремонт здания сельской школы предполагается завершить в августе 2019 года.

«Мы очень рады, что уже в новом учебном году 200 учеников будут обучаться в современных и комфортных условиях», — отметила Инна Сафронова. Она добавила, что в 2014 году благодаря партийному проекту «Детский спорт» был отремонтирован школьный спортивный зал.

Напомним, что в 2019 году в Рязанской области в рамках партийного проекта «Новая школа» будет вестись строительство четырех новых школ — в микрорайоне Горроща в Рязани на 1100 мест, в селе Дядьково Рязанского района, в селе Незнаново Кораблинского района и селе Ерахтур Шиловского района. В Шацком районе приступили к возведению пристройки к действующему зданию Чернослободской основной школы.

За каждым этапом реализации проектов «Единой России» в регионе ведется многоуровневый депутатский и общественный контроль.