17 июня 2019, 11:14

Михайловские единороссы организовали субботник на территории местной инициативы

Фото: издательство «Пресса»
В Каморинском поселении реализуется проект благоустройства старинного графского парка

В Михайловском районе 15 июня по инициативе секретаря местного отделения «Единой России» Евгения Сидорова в рамках партпроекта «Чистая страна» прошел субботник в парке деревни Каморино. В нем также принял участие депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров.

«Пейзажный парк из смешанных пород деревьев с элементами регулярной планировки был заложен во второй половине XIX века промышленников графом Барановым. Сейчас он располагается прямо в центре деревни, у местного клуба и имеет площадь около 9 гектаров, — рассказал Владимир Сидоров. — В этом году инициатива местных жителей получила финансирование в рамкам профильной региональной программы, и в графском парке реализуется проект по благоустройству зоны отдыха и строительству асфальтированных пешеходных дорожек».

В ходе субботника члены партии «Единая Россия», сторонники и неравнодушные жители очистили зеленую зону от аварийных, больных деревьев и сухостоя, разросшихся кустарников, удалили сорную поросль, скосили траву, собрали и вывезли мусор.

«Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв, — поблагодарил Евгений Сидоров. — Помогли Каморинскому поселению всем районом, подготовили пространство для отдыха и прогулок местных жителей и гостей деревни».

По словам лидера михайловских единороссов, активисты местного отделения будут контролировать ход работ по благоустройству парка, а также еще не раз выйдут на субботники по очистке территории.

В 2019 году в Михайловском районе по результатам конкурсного отбора софинансирование получили 11 проектов в 9 муниципальных образованиях. В рамках региональной программы поддержки местных инициатив в Октябрьском городском поселении будут реализованы два проекта по реконструкции парка в поселке Октябрьский. В городе Михайлове установят архитектурно-художественную композицию, посвященную участникам локальных воин. В селе Некрасово Стрелецко-Высельского сельского поселения планируется благоустройство территории с восстановлением памятника воинам Великой Отечественной войны и ремонт местного Дома культуры. Мемориальную территорию благоустроят также в селе Новопанское. В селах Малинки, Хавертово, Печерники приведут в порядок кладбища, в селе Печерниковские Выселки Красновского сельского поселения обустроят святойисточник «Гришава». В деревне Каморино предусмотрено благоустройство общественной территории.