18 июня 2019, 13:10

Фонд «Оплот» договорился об оказании бесплатной психологической помощи своим подопечным

Соглашение достигнуто в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда»

16 июня участники социального проекта «Город будущего», который реализуется в рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда», поздравили с Днем медицинского работника сотрудников медико-психологического центра «Клиника М. Кирсанова».

«Мы давно сотрудничаем с этой организацией, — рассказал региональный координатор проекта, секретарь первичного отделения партии, председатель правления Рязанского регионального фонда «Оплот» Василий Студеникин. — Недавно руководство медицинского центра заключило соглашение с региональным благотворительным фондом, объединяющим и поддерживающим людей с ограниченной трудоспособностью, о безвозмездной психологической помощи людям с ОВЗ».

Он добавил, что такие консультации будут бесплатны, если у жителя будет направление от регионального фондом «Оплот».

По словам Василия Студеникина, специалисты клиники неоднократно оказывали психологическую помощь семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями, а также принимают участие в акциях, которые проводят участники проекта «Город будущего».

«Медико-психологический центр «Клиника М. Кирсанова» явился первой ласточкой в области медицины в ведении социально-ответственного бизнеса. Хотелось бы, чтобы имеющиеся в городе и области медцентры присоединялись к нам, ибо ваша благородная миссия помогает в реализации областной программы «Доступная среда», — отметил региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда».

В завершение встречи для участников социального проекта «Город будущего» и представителей благотворительного фонда «Оплот» был проведен тренинг по правильному дыханию в стрессовых ситуациях.