18 июня 2019, 15:20

В Спасском районе ремонтируют дорогу к музею Циолковского

Обновление трассы ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Спасском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийного проекта «Безопасные дороги» ремонтируют дорогу к музею Циолковского. Работы ведутся на трассе Рязань (от села Шумашь) — Спасск-Рязанский — Ижевское — Лакаш (участок Гавриловское — Киструс). Общая площадь ремонтируемого участка составляет 117 312 кв. м.

На месте старого асфальта сейчас идет укладка выравнивающего слоя из асфальтобетона, обновлено уже более 30 тысяч кв. м. Затем подрядчику предстоит уложить новое покрытие на протяжении 17,239 км.

Продолжаются работы по фрезерованию, обработано более 50 тысяч кв. м.

Дорога, на которой идет ремонт, ведет к музею Циолковского в село Ижевское, а также в Окский биосферный заповедник в поселок Брыкин Бор.

Подрядной организации предстоит привести асфальтобетонное покрытие в нормативное состояние и обустроить трассу: установить новые дорожные знаки, нанести разметку, заменить павильоны на автобусных остановках.

За всеми этапами ремонта ведется многоуровневый депутатский и общественный контроль.

Срок окончания работ по контракту — 16 сентября.

В регионе уделяется особое внимание развитию дорожной сети. До 2024 года будет приведено в нормативное состояние 43% автодорог областного и межмуниципального значения.

Проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна. В его рамках действует многоуровневая система партийного контроля за строительством, реконструкцией объектов. Активисты местных отделений партии совместно с представителями администраций, подрядчиками, неравнодушными жителями регулярно проводят мониторинг качества и сроков выполнения ремонтных работ, оценивают текущее состояние дорог на предмет необходимости выполнения гарантийных обязательств.