19 июня 2019, 10:41

Аркадий Фомин рассказал депутатам Клепиковского района о принципах многоуровневого контроля

Секретарь регионального отделения посетил ряд объектов и пообщался с местными жителями

18 июня секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин в рамках реализации многоуровневого депутатского контроля объектов, возводимых в рамках партийных и национальных проектов, посетил Клепиковский район.

В этом году по нацпроекту «Образование» будет отремонтирована Болоньская средняя общеобразовательная школа. Общее финансирование составит свыше 7 млн рублей. Пока ведутся подготовительные работы, определяется подрядчик. По словам Аркадия Фомина, важно, чтобы в контроль за капитальным ремонтом включились и депутаты, и общественный совет, в состав которого входят родители.

«Сроки реализации достаточно сжатые, поэтому важно не допустить ошибок на всех этапах реконструкции», — подчеркнул секретарь.
Планируется, что до 2025 года на территории Клепиковского района будет отремонтировано еще 4 школы.

Следующий объект посещения — площадка строительства ФОКа в Спас-Клепиках. Строительство ведется в рамках партпроекта «Детский спорт» и началось в мае 2019 года. Общее финансирование проекта составляет 150,7 млн рублей, из которых 28,2 млн выделено из регионального бюджета. Аркадий Фомин пообщался с подрядчиком, общественностью и спортсменами. Как подчеркнул лидер рязанских единороссов, с просьбой о строительстве ФОКа жители Клепиковского района обращались к губернатору Николаю Любимову. Совместно с председателем комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым был проработан вопрос о выделении средств федерального и областного бюджетов.

На сегодняшний день проведена утрамбовка грунта, залит фундамент и произведены гидроизоляционные работы. Также ведется подготовка чаши бассейна. Работы проходят без отклонения от графика. Планируется, что уже в декабре 2019 года спортивно-оздоровительный комплекс откроет свои двери для всех жителей района.

Всего в рамках партпроекта «Детский спорт» в регионе финансирование получат 8 спортзалов сельских школ и 4 площадки для воркаута.

После посещения объектов Аркадий Фомин провел встречу с депутатами — членами фракции «Единая Россия». Он рассказал о государственной программе комплексного развития села, на которую из федерального бюджета регионам будет выделено свыше 2 трлн рублей. Целями и задачами этой программы является не только повышение производства и качества сельхозпродукции, но и улучшение качества жизни на селе. Срок принятия региональной программы — до 1 сентября 2019 года, поэтому сейчас необходимо подготовить предложения.

Сводная фотогалерея здесь