19 июня 2019, 12:16

Более 450 жителей Мурмина осмотрели врачи автопоезда «Забота и здоровья»

Работа выездной медбригады организована в Рязанском районе в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Автопоезд «Забота и здоровье» 18 июня приехал село Мурмино Рязанского района. Работа выездной медбригады для бесплатных осмотров населения организована в регионе по инициативе «Единой России» в рамках партпроекта «Здоровое будущее».

Для удобства сельчан на базе участковой поликлиники вели прием специалисты самых разных направлений — гастроэнтеролог, хирург, эндокринолог, кардиолог, отоларинголог, акушер-гинеколог, терапевт-невролог, офтальмолог и лаборанты из ОКБ, городской клинической больницы №11, областной больницы им. Семашко, кардиодиспансера и Рязанской межрайонной больницы. Студенты Рязанского медколледжа раздавали информационные буклеты, проводили беседы о здоровом образе жизни и правильном питании.

Как рассказал глава администрации Мурминского сельского поселения, член местного политсовета «Единой России», депутат районной Думы Михаил Суриков, участники социальной акции получили возможность сделать УЗИ и сдать кровь на анализы.

«Результаты были готовы в течение часа, что, безусловно, очень удобно для пациентов: ведь в Мурминской больнице нет своей лаборатории. Заодно можно было измерить уровень сахара и холестерина в крови, объем легких и сделать кардиограмму», — добавил он.

Врачами было осмотрено 459 человек, дано 702 консультации. На дальнейшее обследование направлено 136 пациентов, на госпитализацию — 13.

«Очень хотелось бы, чтобы в состав автопоезда был включен сосудистый хирург. Для многих людей в возрасте консультация такого специалиста была бы очень кстати», — высказала пожелание жительница Мурмина Любовь Шкаликова.

Также в этот день в поселении вели прием специалисты социальных служб, Пенсионного фонда и местной партийной приемной.

В течение трех летних месяцев автопоезд «Забота и здоровье» будет работать как в крупных, так и в малых населенных пунктах региона. С 26 по 29 августа он посетит ряд районов города Рязани. Ближайший выезд мобильная медбригада совершит 20 июня в село Пертово Чучковского района.

Источники: сайты издательства «Пресса» и Рязанского района