20 июня 2019, 17:36

Самые спортивные пенсионеры живут в Сараевском районе

В команде победителей областной спартакиады представителей «серебряного» возраста — активисты местного отделения партии

Команда спортсменов «серебряного» возраста Сараевского района стала победителем регионального этапа Спартакиады пенсионеров, который прошел 18 июня на стадионе ЦСК города Рязани в рамках партпроекта «Старшее поколение».

Участники состязались в плавании, легкой атлетике, настольном теннисе, шахматам, стрельбе из пневматической винтовки (личный-командный зачет), а также в дартсе, эстафете, акробатике и сдаче нормативов ГТО (командный зачет).

«Спартакиада пенсионеров прошла в Рязанской области впервые. Сараевский район представили ветераны спорта, физически активные люди в возрасте от 55 до 60 лет и старше, в том числе — активисты местного отделения партии, — рассказал лидер сараевских единороссов Андрей Логвенчев. — Каждый из них внес свой вклад в победу команды, добился личных достижений в соревнованиях».

Тренер ДЮСШ Людмила Кулешова победила сразу в двух видах — плавании на 50 метров и беге на 500 метров. Специалист районной администрации, член партии Таисия Строилова и депутат-единоросс Желобовского сельского поселения Александр Беляев стали призерами в стрельбе. Преподаватель физкультуры в колледже Тамара Збылина и пенсионер Александр Демин вошли в тройку лучших в стрельбе, Михаил Барсуков — в шахматах. В кроссе на 1 километр четвертое место занял глава Телятниковского сельского поселения, депутат районной Думы, секретарь первичного отделения «Сараевское №4» Сергей Гавриков.

Всероссийский этап Спартакиады пенсионеров пройдет в августе в Уфе. Рязанскую область будет представлять команда, состоящая из жителей различных муниципальных образований нашего региона. В сборную войдут представители старшего поколения, которые проявили себя с лучшей стороны в видах спорта, заявленных на всероссийском этапе.