20 июня 2019, 16:16

В Александро-Невском районе обновляют несколько сельских домов культуры

В муниципалитете реализуется нацпроект «Культура», партпроект «Культура малой Родины» и региональная программа поддержки местных инициатив

В селе Благие Александро-Невского района завершается строительство ленточного фундамента нового здания Дома культуры. Далее бригада примется за устройство бетонных полов первого этажа.

«Проект нового здания был готов еще десять лет назад — прежний ДК устарел морально и функционально. В этом году мечта жителей наконец сбудется, — рассказал член фракции «Единая Россия» в Александро-Невской районной Думе, глава Благовского поселения Иван Максимкин. — Старое здание мы разобрали. На его месте скоро появится новое современное и благоустроенное двухэтажное здание площадью более 600 квадратных метров, со зрительным залом на 150 мест. На втором этаже разместится сельская библиотека и кабинеты работников учреждения».

Дом культуры в селе Благие строится в рамках программы «Социальное и экономическое развитие сельских населенных пунктов» и национального проекта «Культура» — из федерального, регионального и местного бюджетов выделено 36,5 млн рублей.

Работы ведет подрядчик ООО «Проектградстрой» из Касимова. Строительство учреждения культуры начали в мае, срок сдачи объекта запланирован на конец года. Помимо возведения нового здания, в смету входят затраты на благоустройство прилегающей территории.

Лидер единороссов Александро-Невского района, член регионального политсовета Татьяна Гущина добавила, что в настоящее время в муниципалитете еще в нескольких сельских Домах культуры идет ремонт.

«В селе Ленино капитальный ремонт ДК ведется в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» — здесь уже осуществляются работы по замене крыши и оконных блоков, — отметила Татьяна Гущина. — Два дома культуры — в селе Нижний Якимец и деревне Павловке — стали победителями региональной программы поддержки местных инициатив. В первом ремонтируются фасад и входная группа, во втором — фасад и проводится благоустройство прилегающей территории».