21 июня 2019, 19:03

Аркадий Фомин прокомментировал прямую линию с президентом РФ

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» отметил важность поднятых вопросов и рассказал о реализации нацпроектов в регионе

Секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Аркадий Фомин прокомментировал прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, более полутора миллионов вопросов и предложений от жителей с разных уголков страны — свидетельство высокого доверия россиян к нашему национальному лидеру, а для представителей власти любого уровня прямая линия — очередной сигнал для оценки ситуации на местах  и оперативного принятия конкретных решений.

«Главное, на чем сделал акцент президент, — это национальные проекты, потому что именно в нацпроектах заложены приоритеты развития экономики и социальной сферы, — подчеркнул Фомин. — Рязанская область участвует в реализации 11 нацпроектов, которые интегрированы в региональные программы. По инициативе секретаря Генсовета Андрея Турчака, члена Высшего совета, губернатора Рязанской области Николая Любимова в регионе действует система многоуровневого депутатского контроля за объектами и мероприятиями по нацпроектам. Важно и законодательное обеспечение всех инициатив. Создана рабочая группа при Рязанской областной Думе по реализации Послания президента, вырабатываются конкретные предложения с учетом региональной специфики».

Как отметил Аркадий Фомин, целый блок вопросов был связан с развитием сельского хозяйства. Президент ставит амбициозную задачу добиться к 2024 году существенного экспорта сельхозпродукции, и такие меры стали возможны, в том числе, за счет введения антироссийских санкций. Сегодня предусмотрена значительная федеральная помощь на поддержку села и отечественного производителя.

«В Рязанской области мы разрабатываем региональную программу комплексного развития села, на которую из федерального бюджета регионам будет выделено свыше 2 триллионов рублей. Целями и задачами этой программы является не только повышение производства и качества сельхозпродукции, но и улучшение качества жизни на селе. Собираем предложения с мест, депутаты проводят встречи с людьми, обсуждают перспективы развития сельских территорий, и уже до 1 сентября 2019 года мы представим региональную программу», — сообщил секретарь.

Также, по словам Аркадия Фомина, президент на прямой линии сделал акцент на ответственном отношении власти за принятые решения.

«Речь зашла и о «Единой России» как о политической силе, которая не боится брать на себя ответственность, в том числе и за непопулярные решения. Члены партии выходят к людям, объясняют позицию, честно говорят о той ситуации, которая складывается по тому или иному проблемному вопросу, и какие есть предложения по решению. Это в очередной раз подчеркнул и глава государства», — заключил лидер рязанских единороссов.

Ключевые слова: Президент, прямаялиния, Фомин