21 июня 2019, 19:50

Елена Митина: Много вопросов президенту было посвящено социальной сфере

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат от Рязанской области прокомментировала прямую линию с Владимиром Путиным

20 июня президент РФ Владимир Путин в 17-й раз ответил на вопросы россиян в прямом эфире. Как отметила член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, много вопросов было посвящено социальной сфере, вопросам заработной платы, демографии и поддержке семей с детьми.

«Глава государства подчеркнул, что с 1 января 2020 года выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет будут получать семьи, чей доход не превышает два региональных прожиточных минимума на человека», — рассказала парламентарий от Рязанской области.

По мнению Елены Митиной, такая мера практически в два раза увеличит количество семей, которые смогут воспользоваться правом на дополнительные выплаты.

«Это порядка 70% семей, где рождаются первые и вторые дети. Кроме этого, президент озвучил, что планируется увеличение до прожиточного минимума размера пособия на детей от полутора до трех лет, — добавила депутат Госдумы. — Право на его получение будут иметь те, у кого доход также не превышает два прожиточных минимума на каждого члена семьи».

Парламентарий обратила внимание, что помимо этого Владимир Путин подробно остановился на вопросах доступности первичного звена здравоохранения.

«В этом году в стране будет построено более 350 фельдшерско-акушерских пунктов. В Рязанской области планируется открыть 15 ФАПов», — пояснила Елена Митина.

Ключевые слова: Митина, Президент, прямаялиния