21 июня 2019, 15:06

Игорь Морозов: Прямое общение населения с Путиным позволяет держать в тонусе региональные власти

Сенатор от Рязанской области прокомментировал прямую линию с президентом

Член Совета Федерации ФС РФ от Рязанской областной Думы, зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре Игорь Морозов в комментарии ryazan.er.ru поделился своими впечатлениями от прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Интерес граждан России к диалогу с президентом невероятно высок. И то, что почти 75% включений было из регионов — это, вы понимаете, как раз свидетельствует о доверии к президенту, который контролирует все и решает, а граждане России ему помогают. Важный акцент был сделан на национальных проектах, потому что эффект от их реализации должен быть не через 20 лет, а уже сейчас, и участвовать в этом процессе должны все», — сказал сенатор.

По мнению Игоря Морозова, формат прямой линии — витрина, отражающая взаимоотношения президента и людей, и в этой витрине должны стоять руководители разного уровня, региональные, муниципальные.

«Власть должна быть в прямой коммуникации с людьми, не раз в год, а постоянно. На прямой линии вскрываются те проблемы, которые часто «замыливаются» в повседневной работе, — считает Морозов. — Открытый диалог всегда подвигает власти на более активную работу с населением, а население — к участию в самоуправлении. Такой формат общения держит в тонусе региональную власть, муниципалитеты, и главное, стимулирует людей к своему участию в управлении государства».

Игорь Морозов подчеркнул, что президент сделал акцент, что очень маленьких вопросов не бывает, а если они есть, он готов заниматься ими всегда, потому что это его обязанность.

«Давайте вспомним обращение граждан из Тюменской области по воде, проблема очень серьезная по всей стране. Она еще была и в 90-е годы, и в нулевые годы, практически это сегодня, ну, становится очень серьезной проблемой, второй после ТБО. Следующей, вернее, после твердо-бытовых отходов, после свалок, после мусора», — подчеркнул сенатор.