21 июня 2019, 12:28

Партпроект провел семинар для начинающих руководителей управляющих компаний

Состоялась очередная площадка «Школы грамотного потребителя»

19 июня в Доме общественных организаций состоялся обучающий семинар по вопросам проведения общего собрания собственников многоквартирного дома при смене управляющей организации. Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта «Единой России»  «Школа грамотного потребителя».

На семинаре присутствовали региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», секретарь комиссии президиума регионального политсовета по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения Татьяна Баринова и руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ольга Каркина.

В роли экспертов выступили общественные жилищные инспекторы, которые дали советы начинающим руководителям и учредителям УК.

«Примечательно, что семинар впервые проводился для группы юридических лиц, которые планируют заняться деятельностью по управлению жилым фондом, получив соответствующую лицензию. Они обратились за помощью в ШПГ и региональный Центр общественного контроля ЖКХ», — рассказала Татьяна Баринова. — В дальнейшем будем активно внедрять подобную практику».